Tartelettes au fromage de chèvre, au thym et aux oignons caramélisés au Pineau des Charentes

Tartelettes au fromage de chèvre

Ingrédients

12 tartelettes

I 2 grands oignons (en fines rondelles)
I 50ml de Pineau des Charentes blanc
I 1/2 cuillerée à soupe de sucre roux
I 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
I 12 petites branches de thym frais
I 1 rouleau de pâte feuilletée
I 150 g de fromage de chèvre (bûche), en 12 rondelles
I 1 œuf

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez les oignons et salez. Faites cuire pendant 20 minutes à feux doux en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez le Pineau des Charentes et le sucre roux et faites cuire encore environ 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

Préchauffez le four à 180 degrés. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds dans la pâte feuilletée (environ 8 cm de diamètre).
Disposez les ronds de pâte feuilletée sur une plaque à four en veillant à les espacer suffisamment. Disposez les oignons sur les ronds de pâte, puis une rondelle de fromage de chèvre. Décorez avec une branche de thym. Enduisez les bords des ronds de pâte avec de l’œuf battu.
Laissez-les cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient croustillantes et dorées.

Dégustez avec : Pineau des Charentes blanc ou vieux