Panna cotta et coulis de Framboise

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

Pour la panna cotta:
I 3 feuilles de gélatine (6 gr)
I 500 ml de crème fouettée
I 1 gousse de vanille
I 125 grammes de sucre

Pour le coulis:
I 200 grammes de framboises
I 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

Laisser la gélatine tremper pendant environ 10 minutes dans un récipient contenant de l’eau froide. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Verser la crème fouettée dans une casserole, ajouter la gousse de vanille et le sucre. Chauffer la crème à feu doux, mais ne la laissez pas bouillir. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Incorporer les feuilles de gélatine avec la crème et mélanger pour obtenir une crème homogène. Retirer la casserole du feu et répartir le mélange dans quatre verres. Recouvrir les verres avec un film plastique et laissez-les au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

Réaliser le coulis juste avant de servir la panna cotta.
Réserver quelques framboises pour la décoration. Avec le reste, réaliser une purée de framboise. Mixer avec un blender les fruits et le sucre glace. Passer ensuite la purée de framboise à travers un tamis afin de ne pas laisser de graines dans le coulis.
Dressage : Verser le coulis sur la panna cotta et ajouter quelques framboises sur le dessus.

CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits, tels que des fraises ou des mûres.