Gaspacho de poivrons

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

I 7 poivrons
I 1 oignon, coupé fin
I 750 ml de bouillon de légumes, refroidi
I 1 poignée de petites feuilles de basilic
I Poivre et sel
I Huile d’olive

Préparation

Faites griller les poivrons au-dessus du brûleur jusqu’à ce que la peau du poivron ait noirci ou placez les poivrons pendant 25 minutes sous le gril. Laissez refroidir dans un sachet zip fermé, jusqu’à ce que la peau noire puisse s’enlever aisément. Pelez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en morceaux. Faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive. Versez le bouillon, les poivrons et l’oignon dans un blender et mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Assaisonnez la soupe de poivre et de sel. Laissez-la refroidir au réfrigérateur (au moins 2 h). Partagez la soupe dans 4 bols et servez-la avec du basilic frais.