Aubergines grillées

Ingrédients

I 1 aubergine
I 1 boule de mozzarella
I 100 grammes de tapenade de tomates séchées
I 16 feuilles de basilic
I 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Coupez 8 fines tranches d’aubergine à l’aide d’un rabot à fromage (ou d’un couteau). Saupoudrez-les de sel et laissez reposer 10 minutes. Coupez 8 tranches de mozzarella longues et fines. Tamponnez le côté salé de l’aubergine pour le sécher et recouvrez-le d’une fine couche de tapenade. Déposez ensuite 2 feuilles de basilic et une tranche de mozzarella sur chaque tranche et roulez-les. Coupez les rouleaux en deux et plantez un cure-dent dans chaque morceau. Déposez-les dans un plat.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les roulades d’aubergine par 2 sur chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

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