TaartjeBieten_01

Tartelettes brick aux asperges et cresson


I 125g d’asperges vertes
I 1 poignée de cresson
I 40g de beurre
I 8 feuilles de brick
I 2 oeufs
I 100 ml de crème épaisse
I 100g de fromage cottage
I poivre et sel

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PannaCotta-1

Panna cotta et coulis de Framboise


I 3 feuilles de gélatine (6 gr)
I 500 ml de crème fouettée
I 1 gousse de vanille
I 125 grammes de sucre
I 200 grammes de framboises
I 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

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RodeBietTaartjes_01

Tartelettes à la betterave


I 1 pâte feuilletée
I 3 petites betteraves rouges cuites
I 1 bûche de chèvre

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RedVelvetCake_01

Red velvet cake


I 300 g de farine
I 300 g de sucre en poudre
I 24 cl de lait entier
I 2 oeufs
I 120 g de beurre
I 1 c. à soupe de vinaigre blanc
I 15 g de cacao amer
I 1 1/2 c. à café d’extrait de vanille
I 1 c. à café de bicarbonate de soude
I 1 c. à café de colorant rouge
I sel

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AubergineRolletjes

Aubergines grillées


I 1 aubergine
I 1 boule de mozzarella
I 100 grammes de tapenade de tomates séchées
I 16 feuilles de basilic
I 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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GeroosterdeKikkererwten_01

Pois chiches grillés


I  200 grammes de pois chiches en conserve ou en pot
I  1 cuillère à café de cumin
I  1 cuillère à café cardamome
I  1 cuillère à café de noix de muscade
I  1 cuillère à café de poivre noir
I  Une pincée de sel
I  2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Artisjokdip_01

Trempette aux artichauts


I  400 g de cœurs d’artichauts
I  150 g d’épinards
I  60 ml mayonnaise
I  2 gousses d’ail, écrasées
I  100 g de fromage frais
I  60 g de parmesan râpé
I  60 g de mozzarella

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Appeltaartjes_01

Tartelettes aux pommes


I 1 pâte feuilletée
I 3 pommes sucrées
I sucre et cannelle

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Quiche_01

Quiche aux épinards & brie


I 150 gr d’épinards
I 150 gr de brie
I 1 rouleau de pâte feuilletée
I Une poignée de noix de Cajou
I 1 courgette
I 3 oeufs
I 75 ml de crème
I Un bouquet de thym
I Du beurre

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Zalm_01

Zakouski de saumon et crème aigre


I  200 g de saumon fumé
I  100 g de crème aigre
I  1 oignon rouge
I  1 pensée

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Gambas_01

Gambas au chili au barbecue


I 1 kilo de gambas avec carapace
I 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
I 1 ½ cuillère à soupe de miel
I 1 ½ cuillère à soupe de sauce chili
I 1 cuillère à soupe de jus de citron
I 4 petites échalotes finement coupées
I 2 cuillères à soupe de persil haché
I 1 pincée de cinq épices en poudre

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Carpaccio_01

Carpaccio aux champignons et câpres


I 300g de carpaccio de boeuf
I 100g de champignons
I 100g de parmesan
I 2 branches de basilic frais
I 2 cuillères à soupe de câpres
I Jus d’un citron
I 1 dl d’huile d’olive
I Poivre & sel

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Gazpacho_01

Gaspacho de poivrons


I  8 pilons de poulet
I  25 g de parmesan
I  1 tasse de chapelure (pain blanc)
I 1 cuil. à soupe de poudre d’oignon
I 1 cuil. à café de poudre de paprika
I 1/2 cuil. à café de poudre de gingembre
I 1 cuil. à café d’herbes pour viande
I Poivre et sel
I 2 cuil. à café de moutarde
I 30 g de beurre

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Aardbeienmousse

Mousse aux fraises


I 450 g de fraises fraîches
I 2 cuillères à soupe de sucre
I 360 ml de crème fraîche
I 2 cuillères à soupe de sucre glace
I 12 petites meringues

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Aspergepannenkoeken_01

Crêpes aux asperges


I 200 g de farine
I ½ cuillère à soupe de bicarbonate de soude
I 270 ml de babeurre
I 1 œuf battu
I 50 g de beurre fondu
I 12 asperges vertes
I 200 g de crème aigre
I 200 g de saumon fumé
I Citron
I Poivre
I Huile

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Poulet croquant au four

Poulet croquant au four


I 8 pilons de poulet
I 25 g de parmesan
I 1 tasse de chapelure (pain blanc)
I 1 cuil. à soupe de poudre d’oignon
I 1 cuil. à café de poudre de paprika
I 1/2 cuil. à café de poudre de gingembre
I 1 cuil. à café d’herbes pour viande
I Poivre et sel
I 2 cuil. à café de moutarde
I 30 g de beurre

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bruchettas

Bruschettas de printemps aux radis


I 1 pain français artisanal
I 200 g de feta
I 10 radis
I cresson
I huile d’olive
I poivre

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kaastaart

Cheese-cake à la mangue


I 200 g de spéculoos
I 100 g de beurre fondu
I 4 feuilles de gélatine
I 1 mangue mûre
I 400 g de fromage double-crème
I 100 ml de crème
I 6 cuillerées à soupe de sucre
I menthe fraîche

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Vanille Rood Fruit

Glace vanille aux fruits rouges chauds


I glace vanille
I 150 g de fruits rouges (p.ex. framboises et myrtilles)
I 1 cuillerée à café de sucre de canne
I 40 ml de Pineau des Charentes rouge ou rosé
I menthe

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vijgen_01

Figues au Pineau des Charentes rouge


I  12 figues
I  2 cuillerées à soupe de miel
I  50 ml de Pineau des Charentes rouge
I  100 g de crème aigre
I  thym

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tarteletjes_01

Tartelettes au fromage de chèvre


I 2 grands oignons (en fines rondelles)
I 50ml de Pineau des Charentes blanc
I 1/2 cuillerée à soupe de sucre roux
I 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
I 12 petites branches de thym frais
I 1 rouleau de pâte feuilletée
I 150 g de fromage de chèvre (bûche), en 12 rondelles
I 1 œuf

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Taco's Pineau des Charentes

Tacos au poisson


I  1 filet de tilapia d’environ 125 g (¼ lb)
I  1 petit oignon rouge, émincé finement
I  60 ml (¼ tasse) de grains de maïs surgelés
I  8 tomates cerises, coupées en deux
I  15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
I  2 coquilles à tacos rigides
I  ½ avocat, coupé en dés (facultatif)
I  Coriandre fraîche (facultatif)
I  Salsa du commerce, au goût
I  Sel et poivre

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Sandwiches with quick ratatouille on rustic cutting board on a dark background. Delicious healthy vegetarian food. Top view

Salade de ratatouille


I 3 courgettes
I 1 aubergine
I 1 poivron jaune
I 1 poivron rouge
I 3 tomates
I 1 petite bouteille de vinaigre de Pineau des Charentes de la conserverie Françoise Fleuriet.

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Paté roulade Pineau des Charentes

Roulades de paté


I   1 jaune d’oeuf
I  Pâte feuilleté
I  Paté
I  Noix de beurre ou papier parchemin
I  Poudre de paprika ou cayenne

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Crevettes impériales

Crevettes impériales


I 16 crevettes impériales (ou 16 gambas) calibre 16/20 au kg
I 20 cl de Pineau des Charentes blanc
I 1/2 courge butternut
I 100 gr de beurre
I 30 cl de crème
I 1 barquette de 200 gr de mini pâtissons
I 1 barquette de 200 gr de mini courgettes
I 2 pièces de pack choï
I 2 échalotes
I 2 gousses d’ail
I 1 citron vert
I 100 gr beurre ail-gingembre (25 gr d’ail + 25 gr de gingembre en purée + 50 gr de beurre)
I Huile d’olive
I Sel, poivre
I Décoration: 1 barquette de shiso vert

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