Ecume d’Oléron


I  1cl de sirop de framboise
I  5 cl de jus d’airelles
I  2 cl de Cognac VSOP
I  4 cl de Pineau des Charentes Blanc

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Le verger d’or


I 5 cl de Pineau des Charentes Blanc
I un peu de purée de pommes écrasées
I 1 cl de sirop de caramel
I 3 cl de jus de pomme
I 1 cl de Cognac

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Le jardin de Lozay


I 4/10 de Pineau des Charentes rosé ou rouge
I 2/10 de Cognac
I 4/10 de jus de raisin rouge

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Lady Bee

Lady Bee


I 60 ml Pineau des Charentes Blanc
I 30 ml de vin blanc sec
I 15 ml de jus de citron jaune
I 1 cuillère à café de miel liquide
I 20 ml d’eau gazeuse
I Une branche de thym
I Une tranche de citron

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Été indien


I 5 cl de Pineau des Charentes rouge
I 2 cl de Kirsch
I 4 cl de jus de canneberge
I 3 cl de jus de framboises
I 1 cl de sirop de mirabelles
I 0,5 cl de sirop de noisette

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Pineau Colada


I 4 cl de Pineau des Charentes blanc
I 3 cl de jus d’ananas
I 2 cl de lait de coco
I 1 cl de jus de citron vert
I 1 trait de sirop de fraise

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Teahupo’o


I 6 cl de Pineau des Charentes blanc
I 2cl de Rhum polynésien (Manao) ou australien (Bundaberg)
I 1,5cl de jus de citron vert
I 1 Fruit de la passion
I 1 quartier de mangue
I Verre : tumbler

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Petit Pays


I 6cl Pineau des Charentes rosé ou rouge
I 1cl de Rhum réunionnais
I 2 tranches de pamplemousse rose
I 1 cuillère à café de sucre en poudre
I 6cl Infusion de Rooibos et d’Hibiscus

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Pineaujito


I 6 cl de Pineau des Charentes blanc
I 8 feuilles de menthe fraîche
I 6 morceaux de citron vert
I 1 goutte d’Angostura bitter
I 1 trait de sirop de sucre de canne ( facultatif )
I Eau gazeuse

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Pineaucillin


I 4,5 cl Pineau des Charentes Blanc
I 1,5 cl de Rhum Vieux (Jamaïcain)
I 2 cl de jus de citron jaune
I 2 cl de shrub de pomme
I 2 lamelles de gingembre

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Rosey Fizz


I 40 ml de Pineau de Charentes Rouge
I 2 cuillères à café de baie roses
I 15 ml sirop d’agave
I 15 ml jus de citron
I 15 ml de Noilly Prat Dry

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Amour Rouge


I 1 part de vodka
I 1 part de Pineau des Charentes
I 1/2 part de crème de cassis
I 2 cuillières à café de jus de citron
I 1 trait d’Angostura Bitters

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Le Vieux Continent


I 5 cl de Vieux Pineau des Charentes blanc
I 1.5 cl de Cognac
I 1.5 cl de Gran Marnier Cordon rouge
I 1.5 cl de just de citron jaune
I Un zeste de mandarine ou d’orange
I Une branche d’aneth

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Le Negroni Charentais


I 4 cl de Pineau des Charentes blanc ou rouge
I 2 cl d’Apérol ou de Campari
I 4 cl de gin
I Un zeste d’orange

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Pin’autre Chose


I 50 ml de Pineau des Charentes rouge
I 20 ml de mélange aigre-doux
I 10 ml de jus de betterave rouge
I 6 gouttes de vinaigre balsamique
I DÉCORATION : un bâton de cannelle grillé et un zeste d’orange

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Jam de Charentes


I 60 ml de Pineau des Charentes blanc
I 30 ml de jus de citron
I 2 cuillères à café de confiture de rhubarbe
I 1 blanc d’oeuf
I DÉCORATION : 1 zeste de citron

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Between the Grapevines


I 40 ml de Pineau des Charentes blanc
I 30 ml de jus d’orange
I 20 ml de blanc d’oeuf
I 10 ml de sirop de sucre de canne
I DÉCORATION : une rondelle d’orange grillée et quelques baies de goji

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Pino Limo


I 40 ml de Pineau des Charentes blanc
I 30 ml de Florida Cordial (mélange de jus de pamplemousse et d’orange)
I 10 ml de jus de citron
I 30 ml de tonic
I DÉCORATION : 1 zeste d’orange ou de pamplemousse

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Teaneau des Charentes


I 50 ml de Pineau des Charentes blanc
I 25 ml de jus de citron
I 20 ml de sirop de sucre de canne
I 40 ml de thé infusé (idéalement: 10 g. Jasmin + 4 g. Lapsang pour 1 litre)
I DÉCORATION : 1 rondelle de citron et 1 branche d’estragon

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Pino Latino


I 75 ml de Pineau des Charentes rouge
I 10 ml de jus de fruits de la passion
I 10 ml de jus de citron
I 1 blanc d’oeuf
I DÉCORATION : Angostura & chuncho bitter

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